Яблоки в суфле из манной крупы - Image

Яблоки в суфле из манной крупы

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сколько историй вокруг этого фрукта, но главной и известной всем, остается про Адама и Еву. Да, вы наверное сразу догадались о каком чудо-фрукте идет речь - яблоке. Искушение к этому плоду, приводит только к рождению новых божественно вкусных блюд. Овеянный историями этот продукт привлекает еще больше внимания. Как мы знаем, яблоко можно не только употреблять в сыром виде, но и довольно часто оно встречается в паре с разными продуктами, например с мясными, и даже с морепродуктами. Но больше всего, все-таки, из него готовится сладких блюд. И рецепт суфле из яблок и манной крупы тому подтверждение. Главное в этом рецепте уделить особое внимание приготовлению манной каши, она должна получится идеальной, без комочков, и тогда выйдет отличный десерт.

Ингредиенты

Яблоки

4 шт.

Сахар

60 г.

Масло сливочное

50 г.

Яйцо

3 шт.

Крупа манная

70 г.

Молоко

2 ст.

Сахар ванильный

10 г.

Изюм

50 г.

Этапы приготовления

01

Чистые яблоки (целые) обвалять в растопленном сливочном масле и посыпать их сахарным песком.

02

Разогреть духовку до 180ºС и выпекать яблоки в форме минут 30. Затем, когда яблоки станут мягкими порезать на дольки, поместить в другую форму. Сюда влить сок и масло, которые остались, при выпечке яблок.

03

Для каши: в кастрюлю влить молоко, насыпать сахар, ваниль и все перемешать. Постепенно, добавить манную крупу (очень тонкой струйкой), постоянно помешивая. Варить 3 минуты и отставить.

04

В манную кашу добавить чистый изюм, желтки и все перемешать. Белки взбить до образования пены и небольшими порциями влить в кашу. Хорошенько все перемешать.

05

Манное суфле залить в форму с яблоками и выпекать 30 минут при температуре 190ºС, до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблоки в суфле из манной крупы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua