
Имбирный маринад из йогурта к мясу
Маринады с молочными продуктами по праву входят в пятерку лучших маринадов для мяса. Маринад для мяса из йогурта принесет пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий, улучшающих усвоение пищи. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов маринада предлагается использовать натуральный йогурт и оливковое масло. А наличие в составе маринада такой пикантной добавки, как натёртый на тёрке кусочек корня свежего имбиря внесет свою вкусовую нотку. Имбирь по вкусу не похож ни на один продукт: у корня этого растения остро-сладкий и тонизирующий вкус и запах, которые только выиграют от предложенного в этом рецепте сочетания с куркумой и молотым чёрным перцем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Йогурт Sterzing Vipiteno натуральный 400г
300 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Куркума Эко 20г
1.5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать йогурт с оливковым маслом.
02
Добавить молотую куркуму, перец чёрный молотый, натёртый на тёрке имбирь и всё тщательно перемешать.
03
Оставить на 2-4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов