
Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки
Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вы желаете порадовать родных, близких и гостей в этот великий день и приготовить своими руками свежую, ароматную домашнюю выпечку. Не зря говорят, что даже сладкий пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а блюда – особенными. Вашему вниманию особенная выпечка – хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки. Эти милые печенюшки станут достойной альтернативой куличикам – фаворитам пасхальной трапезы. К тому же ими удобно будет угостить соседей и завернуть с собой гостям. Печенье получается отменное: мягкая серединка и хрустящая румяная корочка. Оно тает во рту и очень вкусно пахнет обжаренным фундуком и пряной корицей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фундук
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
50 г.
Соль Египет
0,25 ч.л.
Специя Корица молотая
0,25 ч.л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой.
02
Порубить 200 г. орехов. Остальные 100 г. орехов высыпать в блендер, добавить сахар, крахмал, соль и корицу. Измельчить. После, добавить в блендер взбитые белки, а затем 200 г. порубленных орехов.
03
На противень выложить по 0,5 ст. л. массы из блендера, поставить противень в духовку на 15-17 минут. Вытащить противень из духовки, переложить на стол печенье вместе с бумагой, остудить, после удалить бумагу и переложить печенье на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов