Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - Image

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.

Ингредиенты

Сухари толченные

50 г.

Семена фенхеля

0,5 ч. л.

Цедра апельсина

0,5 ч. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

0,75 ч. л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Вырезка говяжья

800 г.

Горчица дижонская

4 ч. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 260°C.

02

В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.

03

Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.

04

Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

05

Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua