
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Кексы – это маленькие, нежные и вкусные комочки радости. Этот кондитерское изделие, которое пришло к нам с Англии и Германии, не оставит никого равнодушным. Десерт бывает очень разным. Предлагаем вам порадовать родных и близких шоколадными кексами с жидкой начинкой. Кекс такой нежный, что тает во рту сам по себе. Не удивляйтесь, если вам покажется, что вы купаетесь в теплом море из удовольствия и счастья. Шоколадная помадка внутри кекса станет сладким подарком, от которого любой ребенок расцветет в улыбке. Чашка какао или простого чая станет отличным компаньоном шоколадному кексу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г.
Шоколад черный
200 г.
Сахар
50 г.
Соль
0,25 ч. л.
Мука пшеничная
60 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200ᵒC градусов. Нарезать масло кусочками и поломать на кусочки шоколад. На паровой бане растопить шоколад с маслом, перемешать все. Затем дать остыть полученной смеси.
02
Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Затем соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать все до однородности.
03
Смазать форму сливочным маслом, влить тесто в нее и поставить в духовку на 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов