Шоколадные кексы с жидкой начинкой - Image

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Кексы – это маленькие, нежные и вкусные комочки радости. Этот кондитерское изделие, которое пришло к нам с Англии и Германии, не оставит никого равнодушным. Десерт бывает очень разным. Предлагаем вам порадовать родных и близких шоколадными кексами с жидкой начинкой. Кекс такой нежный, что тает во рту сам по себе. Не удивляйтесь, если вам покажется, что вы купаетесь в теплом море из удовольствия и счастья. Шоколадная помадка внутри кекса станет сладким подарком, от которого любой ребенок расцветет в улыбке. Чашка какао или простого чая станет отличным компаньоном шоколадному кексу. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Масло сливочное

100 г.

Шоколад черный

200 г.

Сахар

50 г.

Соль

0,25 ч. л.

Мука пшеничная

60 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200ᵒC градусов. Нарезать масло кусочками и поломать на кусочки шоколад. На паровой бане растопить шоколад с маслом, перемешать все. Затем дать остыть полученной смеси.

02

Взбить миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. Затем соединить яично-сахарную смесь и шоколадную, добавить муку и соль. Перемешать все до однородности.

03

Смазать форму сливочным маслом, влить тесто в нее и поставить в духовку на 10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадные кексы с жидкой начинкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua