Куриный салат с яйцами и сыром - Image

Куриный салат с яйцами и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот куриный салат намного интереснее и более оригинальный, чем может показаться на первый взгляд. Его особенность, изюминка и необычный вкус в том, что на вкус такой салат из птицы безумно напоминает мясо краба. Согласитесь, такое сочетание попробовать весьма интересно. Салат можно подать и как закуску. Особенно, если подать не с обычным мягким хлебом, а сухариками (поджаренными кусочками хлеба, тостами или более изысканными крутонами). Подать салат можно, сделав из него на тарелке фигурку краба. Для того, чтобы получился максимально крабовый вкус, лучше всего из сыров подойдет чеддер. Состав соуса-заправки лучше оставить без изменений.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0 1шт
4.80 - 4.95

Яйцо куриное С0 1шт

50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С0 1шт

4 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл.

Горчица ВХС Винницкая 125г

15 г.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

10 мл.

Лук репчатый фасованный от 3кг

80 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

300 г.

Филе куриное

150 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка. Измельчить (протереть через сито) яичный желток.

02

Лук очистить от шелухи. Натереть его на мелкой терке и выдавить сок.

03

Смешать оливковое масло с желтком и хорошо перемешать. Добавить в соус горчицу, лук, уксус, соль. Довести соус до однородности.

04

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе измельчить в блендере с белком.

05

Добавить в салат заправку и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин