
Паштет из куриной печени с гранатовым желе
Сегодня мы хотим научить вас готовить паштет из куриной печени с гранатовым желе. Паштет - это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей, приготовленный особым образом. Паштет очень часто готовят из печени. Чтобы придать приятный и интересный вкус в печеночные паштеты добавляют различные добавки в виде лука, морковки, сока различных фруктов. Паштет из куриной печени мы будем готовить с гранатовым желе. Вкус получается необычный и сложный. Такое блюдо получается очень утонченным. Паштет можно подавать в виде бутербродов, а можно употреблять с различными видами закусок. Кстати, благодаря эффектному красному гранатовому желе сверху паштета, он отлично будет смотреться на праздничном столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Лук репчатый молодой
100 г.
Морковь
100 г.
Сок гранатовый восстановленный 1л
250 мл.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Желатин Добрик 15г
5 г.
Специя Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Морковь промыть и натереть на крупной терке.
02
На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла.
03
Печень порезать большими кусочками и обжарить на сковороде. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.
04
Добавить лук, морковь и хорошо перемешать. Жарить ещё 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
05
Затем по вкусу посолить и поперчить, посыпать мускатным орехом. А следом влить в сковороду сливки.
06
Уменьшить огонь и тушить в течении 3-5 минут.
07
Затем сковороду снять с огня и все содержимое переложить в комбайн. Туда же добавить остальное сливочное масло.
08
Все измельчить в однородную массу. Жидкий паштет переложить в глубокую емкость не до самого верха. Емкость поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения и загустевания.
09
Для желе необходимо: залить желатин гранатовым соком и оставить настаиваться на минут 10.
10
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
11
Вынуть паштет из холодильника и аккуратно залить его полученной смесью.
12
Снова поставить емкость в холодильник часа на 4, чтобы желе полностью застыло.
13
Паштет хорошо есть на хлебе или просто так.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов