
Ризотто из свеклы с козьим сыром
1
Главная фишка итальянского ризотто — консистенция. Нежное, кремовое блюдо, но при этом не с разваренными крупинками риса существенно отличается от плова и рисового пудинга. Предлагаем воспользоваться советами шеф-повара Ильи Семина и приготовить его по всем правилам. Этот вариант ризотто порадует необычным вкусом и красивым цветом, а еще наличие свеклы делает его еще полезнее.
Ингредиенты
Крылышки куриные
300г
Лист лавровый
1шт
Морковь
1шт
Лук
2шт
Перец душистый
3г
Перец черный
3г
Вода
1500мл
Рис сорта арборио
200г
Бульон
750мл
Свекла
3шт
Укроп
по вкусу
Уксус бальзамический
15г
Вино (сухое белое)
100г
Сливочное масло
120г
Сыр козий
200г
Пармезан
50г
Чеснок
3головки
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сварите бульон. (В кастрюлю положить куриные крылышки, лавровый лист, морковь, 1 луковицу, душистый и черный перец, добавить 1500мл воды, варить 60 минут).
02
Запеките свеклу заранее, когда она остынет, очистите от кожуры. Одну штуку измельчите кубиками, а из остальных сделайте пюре в блендере.
03
Поджарьте на 60 г сливочного масла чеснок с луком. Всыпьте рис арборио и хорошо перемешайте.
04
Влейте вино и постепенно выпарите.
05
Понемногу подливайте подогретый бульон, тщательно перемешивая ризотто.
06
Введите свеклу, влейте уксус, поперчите и посолите. Когда все хорошо прогреется, положите оставшееся масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте.
07
Оставьте на пару минут, не открывая крышку, насыпьте в тарелки, посыпьте сыром и укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов