Ароматная дорада с соусом и травами - Image

Ароматная дорада с соусом и травами

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

Дорада

3 шт.

Помидоры

2 шт.

Оливки

200 г.

Лимоны

2 шт.

Чеснок

2 шт.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Кумин молотый

1 ч. л.

Кориандр молотый

1 ч. л.

Перец кайенский

по вкусу

Кориандр свежий

1 ч. л.

Петрушка

1 ч. л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C.

02

В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.

03

Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.

04

Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ароматная дорада с соусом и травами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua