Ананасово-манговый пирог - Image

Ананасово-манговый пирог

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сладкие пироги с фруктовыми начинками очень вкусны и полезны. Натуральные начинки из фруктов обогащены природными витаминами и микроэлементами, легко усваиваются и полезны детям и взрослым. Фруктовые кондитерские изделия приятны на вкус и ароматны. Считается, что самое подходящее время для фруктовых пирогов - лето, когда фрукты в изобилии. Но это не совсем так. Для приготовления ананасово-мангового пирога можно использовать свежие фрукты, а можно - консервированные. Во втором случае возможно уменьшение количества сахара, если консервированные фрукты очень сладкие. Предложенный пирог - пирог-"перевертыш": после остывания его аккуратно переворачивают на блюдо и фрукты оказываются сверху.

Продукты для рецепта

Масло сливочное домашнее
605.00

Масло сливочное домашнее

за 1 кг

Ингредиенты

Масло сливочное домашнее

2,5 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2,5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

0,5 шт.

Мука пшеничная высший сорт

3,5 ст. л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

0,5 ч. л.

Соль Египет

3 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

4 ст. л.

Сахар ванильный Auchan 8г

3 г.

Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г

2,5 ст. л.

Уксус Mengazzoli винный красный 1л

2 ч. л.

Ананас чищеный

4,5 ст. л.

Манго большое, шт

100 г.

Этапы приготовления

01

Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее 30 г. сливочного масла, растопить, добавить тростниковый сахар, влить уксус. Постоянно мешать смесь, до растворения сахара.

02

Смазать форму для выпекания маслом, вылить немного смеси из кастрюли на дно формы, сверху выложить нарезанные на кубики манго и ананасы, сверху на фрукты вылить оставшийся соус.

03

Смешать муку и разрыхлитель с солью, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать 60 г. сливочного масла с сахаром, взбить смесь. Влить в сахарно-масляную смесь половину молока, а также добавить половину мучной смеси. Взбивать миксером после каждого добавления. Затем повторить процедуру, добавить вторую половину молока и мучной смеси.

04

Взбить белок с 1 ст. л. сахара, добавить в тесто. Замесить тесто, выложить на фрукты в форме.

05

Выпекать пирог 20-23 минуты, в духовке в при температуре 180ºС, после духовки пирог остудить, перевернуть вверх дном на большую тарелку, фрукты будут сверху пирога.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин