Рыбно-овощные котлеты - Image

Рыбно-овощные котлеты

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Прежде всего, хочется отметить, что котлеты, будь то мясные, рыбные и даже овощные – не только сытное и вкусное блюдо, но еще и очень выгодное. Ведь приготовив их, Вы можете несколько дней не переживать по поводу обедов и ужинов. Основной ингредиент предлагаемых котлеток – филе деликатесного лосося. Эта рыба отличается своей жирностью и нежной неплотной консистенцией, благодаря чему котлеты получаются очень мягкими, сочными и тающими во рту. Помимо традиционных составляющих любых котлет – лука, яиц и специй, в рыбный фарш добавляется отварной корень сельдерея и соевый соус. И заметьте: никакой муки. От таких «метаморфоз» рыбно-овощные котлетки обретают неповторимый аромат и изысканный пикантный вкус.

Ингредиенты

Филе лосося

600 г

Яйцо

1 шт.

Лук

1 шт.

Оливковое масло

40 мл

Соевый соус

20 мл

Зелень

30 г

Сельдерей (корень)

50 г

Перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, минутку прожарьте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

02

Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

03

Порубите рыбное филе ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой в этом случае). Зелень измельчите.

04

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и зелень. Добавьте перец.

05

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

06

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыбно-овощные котлеты – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua