Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами - Image

Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриное филе - это отличный вариант вкусного и здорового ужина. В нем достаточно много белка, поэтому его спокойно можно кушать на ужин и не беспокоиться за ненужные вам граммы. Чтобы сделать блюдо более изысканным и вкусным, мы предлагаем вам вот такой вот рецепт. Если добавить к куриному филе кабачки и кедровые орехи - получается вкусный и не калорийный ужин. Кабачки делают блюдо более мягким, а кедровые орехи наполняют его особым вкусом и ароматом. Такое блюдо спокойно можно подавать как к семейному ужину, так и гостям. Мы уверены, оно не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Ведь такое пикантное блюдо сложно не полюбить.

Ингредиенты

Куриное филе

4 шт.

Кабачок

1 шт.

Лимон

50 г.

Базилик

20 г.

Cыр

50 г.

Кедровые орехи

40 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем со всех сторон.

02

Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Потом слегка отжать.

03

Базилик мелко нарезать, сыр натереть, смешать с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, орешками и кабачком, слегка посолить и поперчить.

04

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить филе по 2 - 4 минуты с каждой стороны.

05

Духовку разогреть до 180°C градусов.

06

Переложить филе в форму для запекания, на него выложить смесь из кабачка, сыра и орехов. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе с кабачками и кедровыми орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua