
Куриный салат с яблоками и зеленью
К вашему вниманию достаточно легкий салат из куриного филе с яблоками и манго. Салат получается очень вкусным. Яблоки лучше всего брать кисло-сладких сортов, так как кислые по вкусу подойдут намного меньше и будут давать излишний кислый вкус. Не подойдут и сладкие сорта, так как получится салат слишком сладким (учтите, что в салат входит манго). Куриное филе можно добавлять как отварное, так и запеченное в духовке, обжаренное или приготовленное на гриле. Также можно добавить к салату нарезанный стебель сельдерея – польза салата увеличится и вкус улучшится. Вместо йогурта заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит легкость и количество калорий увеличится (значительно или не значительно изменится калорийность зависит от того, какое количество майонеза и какой жирности вы добавите).
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Йогурт Фанни 2,2% 750г
30 г.
Манго большое, шт
60 г.
Филе куриное
340 г.
Яблуко Джонапринц 70+
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Яблоко помыть и нарезать соломкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Манго очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать мякоть кубиками.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить йогурт и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов