Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - Image

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.

Ингредиенты

Молоко

500 мл.

Рис

200 г.

Сливочное масло

100 г.

Яйца

3 шт.

Сахар

100 г.

Морковь

200 г.

Яблоки

300 г.

Изюм

100 г.

Этапы приготовления

01

Молоко довести до кипения.

02

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.

03

Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.

04

Натереть морковь на средней терке.

05

Яблоки нарезать кубиками.

06

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

07

Желтки добавить в рис, перемешать.

08

В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.

09

Белки взбить в пену.

10

Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

11

Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua