Йогуртовый пирог с гранатом  - Image

Йогуртовый пирог с гранатом

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Очень эффектный на вид пирог с нежным вкусом, пикантной гранатовой кислинкой и тонким ароматом кардамона. В основе пирога мука, манная крупа и йогурт, потому он получается не очень сухим. Но, по желанию, сиропа можно приготовить больше и тогда немного пропитать им пирог. Если пирог есть будут только взрослые, то, как вариант, можете добавить в сироп немного красного вина, тогда пирог приобретет интересный алкогольный аромат. Ещё пирог можно украсить предварительно взбитыми сливками, а затем гранатом с сиропом (или разрезать пирог на две части и промазать на выбор сливками, белым шоколадом, любимым кремом).

Продукты для рецепта

Кардамон Эко 6г
25.65 - 40.00

Кардамон Эко 6г

6 г

Ингредиенты

Кардамон Эко 6г

5 г.

Крупа манная фасованная

125 г.

Мука 7 1кг

125 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

5 г.

Сахарная пудра Aro 250г

150 г.

Йогурт Фанни 2,2% 750г

150 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

5 г.

Сок гранатовый восстановленный 1л

200 мл.

Гранат элит

200 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°C. Смешать манную крупу, кардамон, просеянную муку, разрыхлитель и 125 грамм пудры. Взбить йогурт, яйца и ваниль, затем добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.

02

Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 30 минут. Сок уварить на половину с пудрой. Смешать сироп с зернами граната и украсить пирог.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин