
Тарталетки с яблоками
Как все знают, творог очень полезен для организма детей. Хотя кушать его стоит в любом возрасте, так как он содержит много кальция, а он необходим для костей. Яблоко же - источник витамина С. В некоторых сортах яблок его больше, нежели в цитрусовых. Кроме того, в нем много железа, яблоко полезно тем, у кого проблемы с сосудами, потому что оно очищает кровь. Такие тарталетки - это симбиоз пользы и вкуса. Творог делает их очень мягкими, а яблоко - сочными и не очень приторными. В целом - это замечательный десерт, который приятно подавать не только на домашнее чаепитие, но и гостям на праздничный стол - но это уже дело ваше. Мы же делимся с вами замечательным рецептом вкусных тарталеток.
Ингредиенты
Творог
500 г.
Маскарпоне
200 г.
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г.
Сливки
100 мл.
Яблоко
1 шт.
Этапы приготовления
01
Творог протереть через сито, затем хорошо перемешать с маскарпоне.
02
Миксером взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.
03
Добавить сливки и взбивать миксером в течение 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять.
04
Нагреть духовку до 180°C градусов.
05
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
06
Положить на каждую тарталетку с кремом по кружочку яблока, посыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.
07
При подаче посыпать кокосовой стружкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов