Тарталетки с яблоками - Image

Тарталетки с яблоками

Количество порций: 12Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Как все знают, творог очень полезен для организма детей. Хотя кушать его стоит в любом возрасте, так как он содержит много кальция, а он необходим для костей. Яблоко же - источник витамина С. В некоторых сортах яблок его больше, нежели в цитрусовых. Кроме того, в нем много железа, яблоко полезно тем, у кого проблемы с сосудами, потому что оно очищает кровь. Такие тарталетки - это симбиоз пользы и вкуса. Творог делает их очень мягкими, а яблоко - сочными и не очень приторными. В целом - это замечательный десерт, который приятно подавать не только на домашнее чаепитие, но и гостям на праздничный стол - но это уже дело ваше. Мы же делимся с вами замечательным рецептом вкусных тарталеток.

Ингредиенты

Творог

500 г.

Маскарпоне

200 г.

Яйца

3 шт.

Сахар

100 г.

Сливки

100 мл.

Яблоко

1 шт.

Этапы приготовления

01

Творог протереть через сито, затем хорошо перемешать с маскарпоне.

02

Миксером взбить яйца с сахаром и соединить с творожной массой.

03

Добавить сливки и взбивать миксером в течение 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять.

04

Нагреть духовку до 180°C градусов.

05

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.

06

Положить на каждую тарталетку с кремом по кружочку яблока, посыпать сахаром и поставить в духовку на 25 минут.

07

При подаче посыпать кокосовой стружкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Тарталетки с яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua