
Шоколадный заварной крем
Нежнее нежного и воздушней воздушного. Здесь и догадаться не сложно, о каком блюде пойдет речь. Правильно!.. О любимом нами заварном креме. Рецептов заварного крема довольно много, но здесь главной его особенностью стал шоколад. Лучше, если он будет черный и горький. Как и где мы можем использовать шоколадный десерт? Вот несколько вариантов: оригинально - пропитать им коржи торта; просто - намазать, на готовый бисквит; изысканно - поместить в стеклянную емкость, подав как самостоятельный десерт, при этом украсить всем, чем душа пожелает - от веточки мяты до любого экзотического фрукта. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Желток
2 шт.
Мука
1 ст.
Молоко
250 мл.
Сахар
150 г.
Какао
3 ст. л.
Шоколад
50 г.
Крахмал
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г.
Этапы приготовления
01
В миску влить молоко 1 стакан. Положить в молоко шоколад. Подогреть на медленном огне, до тех пор, пока шоколад не растает.
02
В отдельной посудине взбить желтки с сахаром. В нее добавить муку, какао и крахмал. В полученную смесь влить молочно-шоколадную массу, очень маленькой струйкой, при этом постоянно помешивая.
03
Полученную однородную шоколадную массу варить до загустения на медленном огне. После - охладить. Добавить сливочное масло и взбить. Шоколадный заварной крем готов!
04
Можно поставить крем в холодильник на два часа для того, чтобы он стал гуще.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов