Шоколадный заварной крем - Image

Шоколадный заварной крем

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Нежнее нежного и воздушней воздушного. Здесь и догадаться не сложно, о каком блюде пойдет речь. Правильно!.. О любимом нами заварном креме. Рецептов заварного крема довольно много, но здесь главной его особенностью стал шоколад. Лучше, если он будет черный и горький. Как и где мы можем использовать шоколадный десерт? Вот несколько вариантов: оригинально - пропитать им коржи торта; просто - намазать, на готовый бисквит; изысканно - поместить в стеклянную емкость, подав как самостоятельный десерт, при этом украсить всем, чем душа пожелает - от веточки мяты до любого экзотического фрукта. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Желток

2 шт.

Мука

1 ст.

Молоко

250 мл.

Сахар

150 г.

Какао

3 ст. л.

Шоколад

50 г.

Крахмал

1 ст. л.

Масло сливочное

100 г.

Этапы приготовления

01

В миску влить молоко 1 стакан. Положить в молоко шоколад. Подогреть на медленном огне, до тех пор, пока шоколад не растает.

02

В отдельной посудине взбить желтки с сахаром. В нее добавить муку, какао и крахмал. В полученную смесь влить молочно-шоколадную массу, очень маленькой струйкой, при этом постоянно помешивая.

03

Полученную однородную шоколадную массу варить до загустения на медленном огне. После - охладить. Добавить сливочное масло и взбить. Шоколадный заварной крем готов!

04

Можно поставить крем в холодильник на два часа для того, чтобы он стал гуще.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный заварной крем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua