Ругалах - печенье с маком - Image

Ругалах - печенье с маком

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ругалах - это блюдо еврейской кухни. Еврейская кухня очень сложная и необычная. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения. Наибольшей популярностью пользуются блюда с большой пищевой и биологической ценностью, которые содержат достаточное количество витаминов, полноценных белков, минеральных веществ, легко усваиваемых организмом. Сегодня мы и предлагаем приготовить вам прекрасный еврейский десерт ругалах. Это маковое печенье очень вкусное и полезное. В нем присутствуют очень полезные продукты. Оно будет очень хорошим завтраком для вас. К нему подходят идеально соки и чай. Также хорошо употреблять такое печенье с киселем.

Ингредиенты

Мука

180 г.

Сливочное масло

150 г.

Сахарная пудра

15 г.

Сыр "Филадельфия"

150 г.

Лимонный сок

0,5 ч. л.

Мак

100 г.

Сахар

4 ст. л.

Молоко

150 мл.

Изюм

2 ст. л

Миндаль молотый

2 ст. л

Cоль

по вкусу

Ваниль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку, сахар, соль и ваниль. Добавить к этой смеси сливочный сыр, лимонный сок и масло. Замесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

02

Для начинки мак смешать с сахарной пудрой, изюмом и 1 ст. л. растопленного масла, залить молоком и довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой. Добавить молотый миндаль, перемешать.

03

Тесто раскатать в круг и разрезать его на 10 частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку и завернуть.

04

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать "ругалах" 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ругалах - печенье с маком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua