Открытый пирог с инжиром и сыром бри - Image

Открытый пирог с инжиром и сыром бри

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Открытый пирог с инжиром и сыром бри сделает хорошую славу кулинара любой хозяйке. Его нежный, изысканный, не похожий ни на что вкус запомнится каждому. Это, как говорится, будет любовь с первого взгляда. А помимо нежного и несравненного вкуса это блюдо подарит вашему организму такое количество полезных веществ, что вы даже не поверите такому счастью. Особенно это блюдо полезно в холодную погоду, когда заостряются многие болезни. Инжир, который называют совершенным фруктом, позаботится о вашем пищеварении. А сыр бри подарит блюду невиданную нежность. Именно благодаря сыру пирог будет таять во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто слоеное

500 г.

Сыр бри

250 г.

Инжир

1 кг.

Мед

60 г.

Тимьян

10 г.

Сливки

15 мл.

Этапы приготовления

01

Тесто полностью разморозить. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить одну часть теста, а с другой – сделать бортики. Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками.

02

Сыр нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. На тесто выложить кусочки сыра, а затем выложить ломтики инжира. Духовку разогреть до 200°C градусов.

03

Смазать края теста сливками. Поставить противень в духовку и выпекать около 20 минут. К меду добавить тимьян и совсем немного подогреть. Полить медом готовый пирог и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Открытый пирог с инжиром и сыром бри – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua