
Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
Есть определенные блюда, только от названий которых уже текут слюнки. К таким относится и грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой. Этот десерт не из простых по приготовлению, однако усилия и средства того стоят. Пирог настолько вкусный, ароматный и «изящный», что растопит сердце любого – даже того, кто не любит сладкое. А сочетание груши и лимона сделает вкус красивым и незабываемым, вкус, который чем-то напоминает о бабушкином варенье. Мед придаст пирогу сладость, а корица и гвоздика – сказочный аромат. Удивите своих близких таким вот пирогом и ваши старания не останутся незамеченными!
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Масло сливочное
100 г.
Вода
90 мл.
Груши
200 г.
Лимон
0,5 шт.
Мед
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Орехи
40 г.
Этапы приготовления
01
Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.
02
Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.
03
Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.
04
Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.
05
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов