
Апельсиновые кексы
Кексы можно назвать отдельным видом десертов, а не просто выпечкой. Ведь кто не любит кексы? Эти круглые, маленькие комочки теста можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы разнообразить десерт. Например, апельсиновые кексы заменят вам солнышко в пасмурную погоду, поднимут настроение своим нежным вкусом, а также станут хорошим другом чашке чая или кофе. Такой кекс легко поместится в сумочку и сможет порадовать вас в обеденный перерыв, подарит вам немного солнышка, когда, кажется, ничего не получается. А апельсиновая цедра освежит ваши мысли и прогонит прочь переживания, на место которых придет гармония. Наслаждайтесь, ведь счастье в мелочах!
Ингредиенты
Апельсин
120 г.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Ваниль
5 г.
Мука пшеничная
250 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Этапы приготовления
01
Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Выжать сок из апельсина. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить.
02
Добавить в яично-масляную смесь сок и цедру. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 200. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов