
Творожная запеканка со сливами
В последнее время творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. И не удивительно. Во-первых, главный компонент этого лакомства – полезный, натуральный молочный продукт, богатый витаминами и ценными микроэлементами, необходимыми для полноценного питания как детей, так и взрослых. Во-вторых, готовить творожные запеканки – одно удовольствие. Все, что Вам нужно – смешать компоненты, вылить в форму и ждать приготовления вкуснятины. Ну, и, в-третьих, такая запеканка – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Добавление самых разнообразных компонентов может превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию замечательная творожная запеканка со сливами.
Ингредиенты
Творог обезжиренный
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Крупа манная
30 г
Сахар
60 г
Сода
3 г
Сливы
200 г
Ваниль
3 г
Йогурт без добавок
100 мл
Этапы приготовления
01
Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
02
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.
03
Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.
04
Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов