
Кексы медовые постные
Нет ничего лучше, чем давно известные рецепты сладостей. Не смотря на то, кексы - это уже достаточно обыденный десерт, все же они продолжают радовать всех своим приятным легким вкусом. Чтобы как-то разнообразить этот десерт, попробуйте приготовить его с мёдом. Ведь мёд очень сладкий, но это естественный продукт, поэтому он не "откладывается" на фигуре. Кроме того мёд содержит в себе так много витаминов, обогащает наш организм. Эти кексы - отличный вариант попить чай в кругу близких и членов семьи. Их также можно готовить к разным праздникам, брать с собой на работу и там угощать коллег. Они подойдут для любого повода.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сода пищевая 500г
7 г.
Соль Египет
4 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно налить в емкость теплую воду (250 мл.), потом добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Муку смешать с содой и просеять в емкость.
02
Перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
03
Разлить по формочкам, примерно на две третьих высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекать при температуре 200°C до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 минут. Дать немного остыть в формочке, вынуть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов