Компот из свежих яблок и мандаринов - Image

Компот из свежих яблок и мандаринов

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.

Ингредиенты

Яблоки

200 г.

Мандарины

200 г.

Сахар

40 г.

Вода

1 л.

Корица (палочка)

20 г.

Этапы приготовления

01

Мандарины очистить от кожуры. ЯБлоки помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Залить фрукты водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и варить около 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Компот из свежих яблок и мандаринов – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua