Австрийские булочки с начинкой - Image

Австрийские булочки с начинкой

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Для тех, кто хочет ощутить всю прелесть австрийского чаепития предлагаем рецепт приготовления австрийских булочек. Всемирно известные австрийские булочки можно приготовить в домашней обстановке. Немножко вашего терпения и умелости рук - и вы сможете вечером побаловаться чаем с австрийскими булочками. Эти невероятно мягкие, тающие во рту булочки с начинкой могут отвлечь вас от дневных забот, проблем, стрессов за вечерним чаем. Поедая их, вы почувствуете атмосферу австрийской кофейни и унесетесь в царство лучших чайных традиций Европы. Вкушая булочки вам захочется заглянуть в историю средневековой Австро-Венгерской империи, откуда, собственно, и зародились австрийские традиции...

Ингредиенты

Пшеничная мука

400 г

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Сливочное масло

140 г (+ ещё немного для смазывания противня)

Молоко

150 мл

Яйца

1 шт.

Сахар

175 г

Анис

0,5 ч.л.

Молотая корица

1 ч.л.

Миндаль

50 г

Финики

50 г

Изюм

50 г

Коньяк

2 ст.л.

Соль

щепотка

Этапы приготовления

01

Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.

02

Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.

03

Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.

04

Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.

05

Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.

06

Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.

07

Миндаль измельчите.

08

Оставшееся сливочное масло растопите.

09

Духовку нагрейте до 180°C.

10

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

11

Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.

12

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Омлет по-венски

Омлет по-венски

3

20 мин

Австрийские булочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua