Запеченная паста с цукини и сыром - Image

Запеченная паста с цукини и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Этот рецепт для любителей пасты, вкусного, сытного и питательного блюда. Паста - это блюдо итальянской кухни, традиционно состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия, изготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и соуса. Существует множество вариантов ее приготовления. Особенность предложенного варианта в том, что одним из ингредиентов являются кабачки цукини. А главная особенность этого блюда: после традиционного отваривания пасты и соединения с остальными ингредиентами ее предлагается запечь в духовке. Сыр - неотъемлемая часть любой пасты. В этом рецепте предлагается использовать три вида сыра, но, конечно же, возможны другие варианты, и выбор остается за Вами.

Ингредиенты

Паста

200 г.

Масло сливочное

40 г.

Лук зеленый

4 стебля

Цукини

400 г.

Яйцо куриное

4 шт.

Сливки

125 мл.

Сыр рикотта

100 г.

Сыр моцарелла

100 г.

Сыр пармезан

75 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Отварить пасту в немного подсоленной воде до полной готовности, воду слить.

02

Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло, растопить, всыпать нарезанный зеленый лук, жарить в течение 1 минуты, добавить натертые цукини, готовить в течение 4 минут, до мягкости. Остудить.

03

В миске смешать яйца, сливки, рикотту, моцареллу и половину натертого пармезана, перемешать, добавить в конце пасту, повторно перемешать все ингредиенты.

04

Выложить массу из пасты в цукини на сковороду. Перемешать, посолить и поперчить, добавить специи.

05

Смазать форму для выпекания маслом. Выложить массу со сковороды, посыпать оставшимся тертым пармезаном. Выпекать в течение 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Запеченная паста с цукини и сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua