Закуска из Моцареллы - Image

Закуска из Моцареллы

Количество порций: 8Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Моцарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, один из самых знаменитых сыров в Европе. Нейтральный, с приятной кислинкой, его вкус сочетается практически со всеми возможными ингредиентами. Этот сыр в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, содержит много полезных витаминов, минералов, и может быть включен в меню здорового питания. Очень хороша моцарелла и в запеченном виде. Эта закуска напоминает рецепт приготовления моцареллы во фритюре. Но в данном рецепте сыр готовят не целыми шариками, а нарезают кусочками и обжаривают на сковороде, а не в глубокой фритюрнице.

Ингредиенты

Яйца

2 шт.

Вода

1/4 стакана

Панировочные сухари

1,5 стакана

Чеснок

2 зубчика

Мука

200 г.

Растительное масло

по вкусу

Палочки Моцареллы

450 г.

Этапы приготовления

01

Сыр нарезать небольшими кусочками.

02

В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду.

03

В другой миске смешать муку, панировочные сухари и мелко рубленный чеснок.

04

Вскипятить масло. Обвалять каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обвалять в сухой смеси.

05

Обжарить моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Затем выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишний жир.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин