
Венские котлеты из куриного филе
Котлеты с таким романтичным названием "венские" как бы намекают нам, что попробовав их мы получим наслаждение. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Нюанс приготовления венских котлет из куриного филе заключается в том, что цельный кусок мякоти или филе мелко рубят на кусочки ножом, не прокручивая через мясорубку. На первый взгляд приходит мысль, что кусочки даже мелко порублены труднее поддаются прожариванию, чем котлеты из фарша, пропущенного через мясорубку. Но всю ситуацию спасает то, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов в холодильнике. Таким образом, котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавать можно со свежими овощами, присыпав зеленью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Куряче філе Алан варено-копчене
400 г.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
1 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
100 г.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Смесь специй Vigor Selected Spices Хмели-сунели 50г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе порезать на мелкие кубики. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке.
02
Сложить в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи и равномерно перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и убирать в холодильник на 2 часа.
03
На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой фарш и формовать котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов