Тортильи - Image

Тортильи

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи употребляются в пищу главным образом в Мексике и странах Центральной Америки. В Мексике тортильи являются национальным блюдом. Индейцы выпекали их с давних времен. Тортилья является основой для многих блюд. Тортилья, к слову сказать, это национальный хлеб Мексики. Такие лепешки хорошо приготовить впрок, а потом из них делать всевозможнейшие рулеты, сендвичи, канапе, пироги, бурито. Бурито, кстати, это тоже национальное блюдо Мексики, и делается оно на основе именно тортильи. Заворачивать в тортилью можно любые начинки и сладкие, и соленые. К тому же, тортильи полезные, так как пекутся с кукурузной муки, а кукуруза, как известно, это царица овощей.

Продукты для рецепта

Мука кукурузная Сто Пудів 500г
26.80 - 31.00

Мука кукурузная Сто Пудів 500г

500 г

Ингредиенты

Мука кукурузная Сто Пудів 500г

360 г.

Мука пшеничная высший сорт

360 г.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

7 г.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

90 г.

Куркума Эко 20г

5 г.

Разрыхлитель Pripravka для теста 18г

4 г.

Укроп Деко сушеный 6г

15 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно замесить тесто. Для этого смешать кукурузную муку, пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, теплую воду (180 г.), куркуму (разведенную в 30 г. воды), разрыхлитель, размолотый укроп. Оставить тесто настаиваться 20 минут.

02

Потом разделить тесто на 10 частей. Хорошо разогреть сковороду.

03

Раскатать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать готовые изделия на полотенце и накрывать им.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин