
Торт "Муравейник" из печенья
Любите кушать сладкие кулинарные «шедевры», но не желаете долго возиться у плиты и тратить время? Тогда рецепт этого чудо-тортика для Вас. Он пригодиться, если к Вам внезапно пришли гости. Торт «Муравейник» из печенья – десерт из двух видов печенья, пропитанных нежным сливочным кремом со сгущенным молоком. Легко, просто и быстро. А главное – вкусно. Сладкоежки будут без ума от такого лакомства. Торт не нужно выпекать в духовке. Если Вы не нашли печенья с арахисом, можете взять обычное песочное печенье и добавить в крем измельченные грецкие орехи. Украшать «Муравейник» можно также растопленным шоколадом либо глазурью.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье Богуславна овсяное с арахисом
250 г.
Печенье песочное
250 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
по вкусу
Мак пищевой
по вкусу
Стружка кокосовая
1 пакетик
Ванилин Pripravka 2г
1 пакетик
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать в миске масло, мак, ванилин и сгущенное молоко миксером.
02
Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку. Хорошо смешать крем и печенье.
03
Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Украсить стружкой шоколада, кокоса и сахарной пудрой. Убрать в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печенье на 10 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов