
Тирамису по классическому рецепту
Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне
445г
Печенье для тирамису
20шт
Сахар
100г
Заварной свежеприготовленный кофе
120мл
Эспрессо
60мл
Ром
44мл
Сливки
240мл
Какао порошок (для присыпки)
50г
Тертый черный шоколад (для присыпки)
50г
Этапы приготовления
01
Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть
02
Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
03
По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.
04
На печенье выложите крем.
05
Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.
06
Посыпьте какао и шоколадом.
07
Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов