
Тыквенный суп с морепродуктами
Осень приносит холода, дождь и слякоть, но такая погода не повод не любить это время года. Одним из самых полезных плюсов осени является тыква, которая отлично влияет на организм и взрослых, и детей. Этот овощ богат на витамин К, при недостатке которого может появиться кровотечение в полости рта. Тыква содержит клетчатку, которая необходима, чтобы восстановить организм после болезни или простуды, которую именно осенью очень легко подхватить. Мякоть тыквы помогает ускорить развитие детского организма, а также идеально подходит для профилактики малокровия и атеросклероза.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
500 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст.л.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
200 мл.
Базилик в горшке
по вкусу
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
по вкусу
Специя Имбирь молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Креветки 90/120
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.
02
Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.
03
Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.
04
Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
05
Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.
06
При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов