
Телятина в пармезане и розмарине
Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Отбивная телячья на кости
4 шт.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
75 г.
Розмарин, шт
1 ст. л.
Специи Соль черная
по вкусу
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Чеснок
4 шт.
Этапы приготовления
01
Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.
02
В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.
03
Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.
04
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.
05
Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов