
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Поэкспериментируйте с первыми блюдами и приготовьте вкуснейший суп-пюре из рыбы и зеленого горошка. Готовится он очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Красную использовать лучше, поскольку жиры красной рыбы очень полезны и прекрасно насытят вкус супа. Если желаете в полной мере чувствовать рыбку в супе, не измельчайте ее в чаше блендера, а после варки остудите и разделите на порционные кусочки. Сливки и масло создают наваристую основу супа, а рыба как нельзя лучше дополняет вкус. Горошек придает супу насыщенный зеленый цвет. Подойдет и консервированный горошек, и замороженный, однако предварительно сваренный.
Ингредиенты
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
100 мл.
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Филе белой рыбы
400 г.
Зеленый горошек консервированный
300 г.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
по вкусу
Сливки
50 мл.
Этапы приготовления
01
Отварить рыбу. Обжарить в масле на сковороде лук с морковью.
02
Смешать в миске горошек с обжаренными луком и морковью, залить небольшим количеством бульона из-под рыбы. Перемешать.
03
Выложить в чашу блендера отварную рыбу и смесь из миски. Измельчить.
04
Обжарить муку в сливочном масле на сковороде. Влить сливки, посолить по вкусу. Тушить в течение 3-4 минут.
05
В кастрюле смешать рыбно-овощное пюре с блендера, влить белый соус со сковороды, посолить при необходимости, довести до кипения. Заправить суп в конце молочно-яичной смесью, с добавлением сливочного масла.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов