Суп с луком и сыром - Image

Суп с луком и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Лук является обязательным ингредиентом в составе многих блюд, в том числе и первых блюд к обеду. Но в предлагаемом рецепте он выступает основой. Лук пассеруется до карамельного золотистого цвета на маленьком огне. Лук важно не пережарить. Некоторые кулинары добавляют в уже приготовленное блюдо немного сухого белого вина или коньяка. Благодаря таким добавкам суп приобретает особую пикантность, усиливается его необыкновенный аромат. До начала трапезы нужно дать супу немного настояться. Луковый суп с сыром обязательно подают горячим.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

1000 мл.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Сыр твердый Грана Падано 32%

100 г.

Мука 7 1кг

25 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 г.

Соль Египет

по вкусу

Лук зеленый Auchan пучок 75г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук нарезать мелко. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть.

02

Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить муку и хорошо перемешать. Продолжить жарить минут 5 на небольшом огне.

03

Добавить заранее приготовленный бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Нарезать сыр кубиками. Зелень мелко нарезать.

04

Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую добавить по 2-3 кубика сыра. Посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин