
Суп с луком и сыром
Лук является обязательным ингредиентом в составе многих блюд, в том числе и первых блюд к обеду. Но в предлагаемом рецепте он выступает основой. Лук пассеруется до карамельного золотистого цвета на маленьком огне. Лук важно не пережарить. Некоторые кулинары добавляют в уже приготовленное блюдо немного сухого белого вина или коньяка. Благодаря таким добавкам суп приобретает особую пикантность, усиливается его необыкновенный аромат. До начала трапезы нужно дать супу немного настояться. Луковый суп с сыром обязательно подают горячим.
Ингредиенты
Куриный бульон
1000 мл.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр твердый
100 г.
Мука
25 г.
Оливковое масло
30 г.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук нарезать мелко. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть.
02
Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить муку и хорошо перемешать. Продолжить жарить минут 5 на небольшом огне.
03
Добавить заранее приготовленный бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Нарезать сыр кубиками. Зелень мелко нарезать.
04
Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую добавить по 2-3 кубика сыра. Посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов