
Спаржа с соусом из фундука
Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.
Ингредиенты
Лук-шалот
1 шт.
Уксус
2 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Масло оливковое
70 мл.
Фундук жареный
50 г.
Спаржа свежая
900 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.
02
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.
03
При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов