
Суп из чечевицы
Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.
Ингредиенты
Красная чечевица
200г
Морковь
2шт
Чеснок
2зубчика
Крем-сыр
100г
Лук
2шт
Оливковое масло
30г
Масло подсолнечное
68г
Карри (нежный)
10г
Паприка
10г
Семена подсолнечника
40г
Зелень петрушки
по вусу
Этапы приготовления
01
Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
02
Мелко нарежьте чеснок.
03
Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.
04
Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).
05
Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.
06
Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов