Суп харчо - Image

Суп харчо

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Суп харчо - это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Грузинский суп харчо получается очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Такой суп харчо очень густой. Этот суп распространился на все постсоветское пространство. В разных странах есть разные рецепты его приготовления. Сегодня мы вам представляем немного русифицированный рецепт грузинского супа харчо. Естественно он немного видоизменен. Вместо кислой основы мы берем помидоры, а вместо национальных пряностей мы кладем наши лавровый лист и перец. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Говядина поджарка
279.90 - 329.90

Говядина поджарка

за 1 кг

Ингредиенты

Говядина поджарка

500 г.

Лук

3 шт.

Помидоры розовые фасовка

500 г.

Рис пропаренный

100 г.

Грецкий орех

50 г.

Масло подсолнечное салатное 500мл

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Перец острый красный фасованный

0,5 стручка

Зелень микс 100г

по вкусу

Лист лавровый

2 шт.

Соль Египет

по вкусу

Вода негазированная Аквуля 2л

2,5 л.

Этапы приготовления

01

Говядину промыть, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими порционными кусочками.

02

Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить 2 часа.

03

Подготовить овощи. Помидоры пробланшировать 2-3 минуты и снять шкурку. Измельчить блендером.

04

Лук мелко нарезать.

05

В отдельную кастрюлю положить лук, добавить растительное масло, тушить 10 минут на среднем огне.

06

Переложить мясо из бульона в кастрюлю с луком и тушить под крышкой 15-20 минут. Добавить к мясу с луком помидоры и тушить 10-15 минут.

07

Бульон процедить, влить в мясо и довести до кипения.

08

Добавить в суп харчо рис, перемешать и варить 10-15 минут.

09

Зелень нарезать. Измельчить чеснок. Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха и очистить от шкурки.

10

Растереть орехи в ступке до однородной пасты. Добавить в суп харчо чеснок, орехи, острый перец, душистый перец, лавровый лист, соль и варить 7-10 минут. Добавить зелень и варить еще 2-3 минуты. Дать супу харчо настояться 5 минут и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин