Скумбрия по-норвежски - Image

Скумбрия по-норвежски

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Скумбрия – очень популярная рыба в Норвегии. Она настолько полюбилась норвежцам, что к ней проявляют особенное отношение. Поскольку жареная скумбрия имеет специфический вкус, который не всем приходится по душе, приготовьте скумбрию по-норвежски – проваренную в сливках с ароматным укропом. При разделывании скумбрии шкурку у каждого кусочка филе нужно разрезать в 2-3 местах. Кусочки рыбы необходимо обжаривать до появления золотистой корочки. Перед подачей горячую скумбрию сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

Ингредиенты

Скумбрия

1 шт.

Мука

5 ст. л.

Сливки

300 мл.

Подсолнечное масло

25 мл.

Укроп

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Скумбрию разделать на филе. Каждую половинку филе разрезать на две части, обвалять в муке.

02

В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

03

Мелко нарезать укроп. Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.

04

Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.

05

Проварить скумбрию в сливках 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Скумбрия по-норвежски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua