Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом - Image

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сделайте Вашу запеченную рыбку необычайно вкусной и ароматной. В этом Вам поможет рецепт кулинаров Италии – сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом. Блюдо настолько богато разнообразием вкусов и ароматов, что предложенный рецепт займет почетное место в Вашем кулинарном арсенале. Ароматный чесночно-розмариновый соус делает мясо сибаса невероятно нежным и пряным, а картофель – румяным и душистым. Изюминку блюду придает томленный в душистых специях шпинат. Не передержите рыбу в духовке – важно сохранить ее сочной.

Ингредиенты

Сибас

2 шт.

Шпинат свежий (листья)

120 г.

Картофель

400 г.

Лайм

2 шт.

Зелень сельдерея

5 г.

Тимьян свежий

2 г.

Петрушка (листья)

7 г.

Розмарин

3 г.

Чеснок

3 шт.

Масло сливочное

20 г.

Орехи кедровые

10 г.

Масло оливковое

80 г.

Соль морская

10 г.

Перец чили молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу промыть, очистить от внутренностей, сделать с обоих сторон небольшие надрезы, смазать рыбу соком лайма и оливковым маслом, натереть солью и перцем.

02

Измельчить 1 зубчик чеснока, положить чеснок в миску, добавить розмарин, влить 40 мл. оливкового масла. Перемешать. Это чесночное масло.

03

Залить чесночное масло внутрь рыбы, сложить также внутрь травы - тимьян, сельдерей и петрушку, добавить морскую соль и молотый перец. В жабры положить лайм, после выжимания сока.

04

Картофель нарезать дольками, смазать оливковым маслом, выпекать в течение 9 минут в разогретой до 180°C духовке. Добавить рыбу к картофелю в духовке, продолжить выпекать 15 минут.

05

Разогреть сковороду, положить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок, кедровые орехи, готовить в течение 1 минуты, добавить шпинат, тушить еще 1 минуту, добавить по вкусу соль.

06

При подаче рыбу выложить на тарелку, рядом положить картофель, залить рыбу с картофелем чесночным маслом, положить шпинат, украсить половинкой лайма.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Сибас по‑милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua