
Щука, запеченная в фольге
Запекать щуку - это традиция достаточно древняя. Разновидностью такого блюда еще есть щука фаршированная. Но такая популярность только говорит о том, какое это блюдо вкусное и интересное. А что может быть лучше, старые добрые рецепты, проверенные годами и даже поколениями. Мы только хотим напомнить вам, как легко и быстро приготовить щуку. не забываем и о том, что рыба очень полезна для нашего организма. Ведь в ней большой процент белка и очень мало жиров. К тому же биологическая ценность белков превосходит даже куриное мясо, а значит она хорошо усваивается организмом. Её часто используют в лечебном и диетическом питании.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Щука стейк
1 шт.
Лимон
1 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
3 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Специя Паприка молотая
по вкусу
Специя Кориандр молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Приправа Cykoria S.A Петрушка сушеная 10г
по вкусу
Перец зеленый
по вкусу
Майоран Аромикс сушеный 6г
по вкусу
Специя Базилик сушеный
по вкусу
Укроп Деко сушеный 6г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить рыбу от чешуи, вытащить внутренности. Лимон разрезать кружочками поперек толщиной 0,5 см. Выложить внутри щуки лимоны вдоль всей длины хребта.
02
В миске смешать майонез и специи. Смазать соусом (с миски) одну сторону щуки, выложить на фольгу рыбу, стороной с соусом вниз. Смазать соусом вторую сторону.
03
Сверху рыбы положить также дольки лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Через 20 минут, снять фольгу, выпекать в течение 10-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов