Креветочное масло - Image

Креветочное масло

Количество порций: 10Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Приготовленное креветочное масло в домашних условиях - это не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия семейного бюджета. Быстро, просто и недорого. Самое очевидное его применение – для сэндвичей, также масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Ещё его используют, как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В холодильнике креветочное масло может храниться 3-4 дня, а если его заморозить, то до 3-4 месяцев. Для заправки салатов рекомендуется готовить креветочное масло из панцирей креветок.

Продукты для рецепта

Креветки 90/120
469.40 - 504.70

Креветки 90/120

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки 90/120

150 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Креветки отварить, охладить, очистить.

02

Измельчить при помощи блендера, затем растереть с размягченным маслом.

03

Приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошо перемешать.

04

Выложить в формочку и поставить в холодильник минут на 10.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин