Шницель из кур в сдобных сухарях - Image

Шницель из кур в сдобных сухарях

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Шницель – тоненький мясной ломтик внушительного размера, панированный в сухариках (либо муке) и обжаренный в большом количестве раскаленного масла – фритюре. Его родиной считается Австрия, именно поэтому все современные рецепты это блюда пошли от классического венского шницеля. В переводе с немецкого «шницель» трактуется как «вырезка». Блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого мяса: будь то нежная куриная грудка либо жирная свинина. Мясо отбивать не обязательно. Это и отличает его от популярной отбивной. Сочное мясо, аппетитная хрустящая корочка и золотистый цвет – главные атрибуты правильно приготовленного шницеля. Слюнки уже потекли?

Ингредиенты

Грудка куриная

100 г.

Масло сливочное

20 г.

Сливки

25 мл.

Сухари толченые

25 г.

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить курицу от пленок, сухожилий и лишнего жира, отбить. Залить сверху сливками, тупой стороной ножа немного порубить.

02

Мясо обвалять в крупно толченных сухарях. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон.

03

При подаче выложить шницель на тарелку, полить 20 г. растопленного сливочного масла, подавать с овощами или макаронами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шницель из кур в сдобных сухарях – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua