Селедка, запеченная с картошкой - Image

Селедка, запеченная с картошкой

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Предложенный рецепт селедки, запеченной с картошкой, – самый простой способ сделать изысканное, вкусное блюдо из имеющегося набора самых обычных продуктов. Чтобы лук стал менее ощутим в блюде и не был таким хрустящим, можно предварительно обжарить его в масле до полуготовности. Таким образом лук станет мягким и нежным. В качестве заправки допускается использовать не только молоко, но и нежирную сметану либо сливки. Также можно присыпать полученное блюдо измельченными сухариками и сбрызнуть оливковым маслом для появления румяной корочки.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Яйца

2 шт.

Сельдь свежая

1 шт.

Лук

1 шт.

Молоко

200 мл.

Подсолнечное масло

50 г.

Мука

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сковороду смазать сливочным маслом. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду.

02

Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разрезать на небольшие кусочки, уложить поверх картошки.

03

Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить подсолнечным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

04

Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком.

05

Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин