Салат с мидиями - Image

Салат с мидиями

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Когда вам захочется чего-то необычного, вкусного и полезного, попробуйте это блюдо. Сочетание в нем таких продуктов как мидии, оливки и авокадо порадует вас не только неожиданным и изысканным вкусом, но и замечательным настроением и самочувствием. Наслаждаться нежной консистенцией и приятным вкусом мидий можно без особой боязни испортить очертания своей фигуры из-за их невероятно малой калорийности. В необычном мясе этих моллюсков не содержится углеводов, зато имеется высокая концентрация высококачественного белка, Омега-3-кислот, витаминов и микроэлементов. Соус станет изюминкой блюда и составит замечательную компанию остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Консервированные мидии

200 гр

Оливки

16 шт.

Авокадо

4 шт.

Листья зеленого салата

1 пучок

Сливки

4 ст.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Майонез

2 ст.л.

Коньяк

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Листья салата вымыть, просушить, нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать соломкой.

02

Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать.

03

Для соуса указанные ингредиенты (сливки, лимонный сок, майонез, коньяк) соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, украсить соусом и ломтиком лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин