Салат с мидиями
Когда вам захочется чего-то необычного, вкусного и полезного, попробуйте это блюдо. Сочетание в нем таких продуктов как мидии, оливки и авокадо порадует вас не только неожиданным и изысканным вкусом, но и замечательным настроением и самочувствием. Наслаждаться нежной консистенцией и приятным вкусом мидий можно без особой боязни испортить очертания своей фигуры из-за их невероятно малой калорийности. В необычном мясе этих моллюсков не содержится углеводов, зато имеется высокая концентрация высококачественного белка, Омега-3-кислот, витаминов и микроэлементов. Соус станет изюминкой блюда и составит замечательную компанию остальным ингредиентам.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Оливки Losada Гордаль
16 шт.
Авокадо 500г
4 шт.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
4 ст.л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ч.л.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст.л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст.л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Листья салата вымыть, просушить, нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать соломкой.
02
Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать.
03
Для соуса указанные ингредиенты (сливки, лимонный сок, майонез, коньяк) соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, украсить соусом и ломтиком лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов