
Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Орехи грецкие
200 г.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Анис
по вкусу
Тмин
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.
02
Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.
03
Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов