Ржаные булочки с луком - Image

Ржаные булочки с луком

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Гастроэнтерологи советуют, делая выпечку, использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней другие виды муки. Это поможет Вам открыть новые вкусы и сделать выпечку более полезной. Хотя предложенные булочки называются в рецепте "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой высшего сорта. При выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Хотите, чтобы Ваши булочки приобрели золотистый цвет? Смажьте их желтком. Ржаные булочки с луком подают с любым горячим супом или борщом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Дрожжи прессованные

50 г.

Вода

250 мл.

Пшеничная мука

225 г.

Сахар

10 г.

Соль

1/2 ч. л.

Подсолнечное масло

50 г.

Яйца

1 шт.

Кунжут

для посыпки

Ржаная мука

225 г.

Этапы приготовления

01

Дрожжи смешать с половиной воды. Добавить сахар, соль и 2 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

02

Лук очистить и взбить в блендере: добавить в тесто. Перемешать.

03

Добавить остальную воду и подсолнечное масло, а затем постепенно добавить муку. Вымесить тесто руками и оставить на 30 минут.

04

Отделить желток от белка. Противень выстелить пергаментом.

05

Разделить тесто примерно на 15 частей. Из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень.

06

Каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить запекаться на 30 минут при 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ржаные булочки с луком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua