
Рисовые биточки с грибами
Любите рис и ищите разные варианты его приготовления? Приготовьте из риса биточки с грибами. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вы потратите еще меньше времени, если от вчерашнего ужина остался отварной рис. Рис для этого блюда предпочтительнее выбирать круглозернистый и крахмалистый. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Рисовые биточки с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, с соусом бешамель или сливочным соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Ингредиенты
Рис
400 г.
Грибы шампиньоны
200 г.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал
1 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мука
100 г.
Этапы приготовления
01
Рис отварить до готовности.
02
Шампиньоны промыть и нарезать на мелкие кубики.
03
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. В процессе жарки посолить по вкусу.
05
В миске смешать рис, грибы, яйцо и крахмал. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
06
Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов